SFOGLIATINE ALLE MELE


















Per una colazione o una merenda velocissima, per quando arrivano amici a sorpresa e non c'è qualcosa da smangiucchiare già pronto. Bastano 15-20 minuti e si sentirà già il buon profumo della frutta calda...

 INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
mele

zucchero 

  PROCEDIMENTO:

Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a rettangoli. Se ne acquistate una rettangolare potrete farli tutti regolari, se avete più tempo invece, potete sbizzarrirvi con dei taglia pasta dalle forme più estrose.
Spolverate la pasta con lo zucchero.
Va bene sia il bianco che quello di canna, ma se vi piace il sapore più forte che ha quello di canna, sappiate che anche esteticamente il risultato è più dorato.
Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili, disponetele sulla pasta sfoglia sovrapponendole un pò. (Qui nelle foto ho usato anche delle pesche, il risulato e ottimo e dolcissimo).
Per finire un'altra spolverata di zucchero sulla frutta.
Per altre preparazioni uso uno sciroppo fatto con acqua e zucchero, ma qui c'è già la frutta che perderà la sua acqua in forno e farà caramellare lo zucchero e dorare le sfogliatine.






Nessun commento:

Posta un commento